voici une succulente recette de CHOUCROUTE GARNIE A LA STASBOURGEOISE proposée par notre chef monique !

CHOUCROUTE GARNIE A LA STASBOURGEOISE

voici une succulente recette de CHOUCROUTE GARNIE A LA STASBOURGEOISE proposée par notre chef monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : Au moins 2 heures 30 une fois que ça cuit en mijotage


Ingrédients : Pour 6 personnes 1 kg 500 de choucroute crue
- 200gr de lard fumé en tranches 750 gr de carré de porc salé
- ou 1/2 épaule  fumée ou 3 jambonneaux fumés  6 saucisses kanak ou Strasbourg
- 2 oignons 2 ails gousses 1/4 de vin blanc d’Alsace  1/4 de bouillon de veau
100 gr de saindoux ou huile ou graisse d'oie laurier clous de girofle
10 baies de genièvre 4 à 5 de coriandre poivre 6 grosses pommes de terre FERMES

Préparation : lavez a plusieurs eaux la choucroute  faites blondir les oignons
dans le saindoux il faut une cocotte en terre ou fonte émaillée couchez dessus
la moitié de la choucroute et disposez dessus toutes les viandes choisies plus
en sachet mousseline tous les épices poivre du moulin généreusement
très peu de sel ou pas < gouttez> les viandes apportant le sel couvrez avec
le reste de la choucroute versez sur le tout le bouillon ou de l'eau
et le bon vin blanc poivrez a nouveau et faire mijotez 2 heures 30
remuez de temps en temps pour ne pas que cela brûle en délicatesse
avec une écumoire par le fond mais sans retourner le tout
20 minutes avant la fin de la cuisson mettre dessus les  pommes de terre
entières a chair fermes pour qu'elles s’imprègnent du parfum
des viandes et de la choucroute   au dernier moment pocher
 les knaks ou viennoises vous pouvez aussi faire griller
des saucisses blanches c'est copieux donc j'ai  épargnée
les boulettes de foie  vérifiez la cuisson choucroute pommes de terre
l'assaisonnement « pommes de terre aussi » sur un grand plat avec une
écumoire arrangez délicatement choucroute au milieu
pommes de terre autour viandes et saucisses sur le  dessus
de la choucroute bien étalée   servir chaud  se bois avec un blanc
d’Alsace  ou de la bière
la choucroute est encore meilleure réchauffée
par derrière une bonne glace citron
peux se faire avec de la choucroute cuite   mais pas en Alsace!!!!!!!!!

Petits conseils du Chef : BON APPÉTIT !!! OUF....MINOU.