TARTE AUX QUETSCHES

TARTE AUX QUETSCHES

APPRECIEZ CETTE BONNE RECETTE DE LA TARTE AUX QUETSCHES partagé par chef monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 mn       "pour 6 personnes"
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180 °C

Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée pur beurre
- 1 kg de quetsches  ou en bocal
- 100gr de poudre d'amandes    100 gr de beurre mou
- 100gr de sucre 2 œufs entiers battus + 1 blanc
2 c a soupe de sucre glace
Préparation : préchauffez le four  à 180 °C  étalez la pâte
sur un plan de travail fariné  piquez a la fourchette
enroulez la sur le rouleau a pâtisserie et déroulez la dans
le moule beurré "les trous doivent se trouver en dessous"
glissez là au frigo 30 mn  faites cuire la pâte à blanc 15 mn a 180 °C
dans un saladier mettre la poudre d'amande et avec un mixeur
ajoutez petit à petit le beurre et le sucre bien mélanger puis
incorporez les œufs un à un, bien mélanger, coupez les quetsches en deux
enlevez les noyaux  réservez  versez la crème d'amande
sur le fond de tarte enfoncez les fruits coté coupé vers le haut
pour ne pas mouiller la pâte enfournez pour 30 minutes
la pâte d'amande doit être bien dorée et bien gonflée
Avant de servir poudrez de sucre  glace
servie un peu tiède c'est meilleur


Petits conseils du Chef : ça marche très bien avec les fruits
en bocaux bien égouttés, hors saison 

Bon appétit Monique.