dégustez cette belle recette de gâteau aux chocolat Gascon !

"GATEAU au chocolat GASCON"

dégustez cette belle recette de gâteau aux chocolat Gascon !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 25 Minutes           « pour 5 à 6 personnes »
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 160°c

Ingrédients :- 1 Pâte sablée toute prête - 10 cl. de crème liquide - 25 cl. de Floc de Gascogne - 100 gr. de chocolat noir rappé à 70% de cacao - 50 gr. de beurre - 50 gr. de raisins secs - copeaux de chocolat noir - sucre en poudre où sucre glace.

Préparation : - La veille  : - laver à l'eau bouillante les 50 gr. de raisins secs, puis les égoutter. Les faire macérer dans les 10 cl. de Floc - Préparer  "" LA GANACHE ""  : Faire bouillir la crème,  la verser sur le chocolat rappé, bien mélanger, ajouter le beurre puis le Floc et les raisins bien égouttées. - Étaler la pâte sablée et la mettre dans un moule de 24 cm. de diamètre, la cuire au four à 160° pendant 15 à 20 minutes. laisser refroidir. - Verser  " LA GANACHE "  dans la tarte sablée Cuite, recouvrir le dessus de copeaux de chocolat, saupoudrer de sucre en poudre où glace et le mettre au Réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Petits conseils du Chef :- Vous pouvez remplacer le Floc par du Cognac, mais il ne sera plus Gascon.