"SOUFFLÉ de Purée"
Temps de préparation : - 10 Minutes " pour 4 personnes "
Temps de cuisson : - 40 Minutes
Température du four : - 180°C
Ingrédients :- 1 kg. de Pommes de terre - 30 cl. de Lait chaud - 80 gr. de Beurre - 2 Œufs - 60 gr. de Rappé - Sel - Poivre
Préparation : - Préchauffez le four à 180°. - Mettez les pommes de terre épluchées à cuire dans une grande casserole avec de l'eau salée pendant 20 à 30 minutes. - Égouttez-les et les réduire en purée avec un presse purée,( surtout pas, dans un Robot ). - Séparez le blanc des jaune d'œufs et montez les blancs en neige. - Incorporez à la purée de pomme de terre les jaunes d'œufs, le lait, et le rappé. - Ajoutez délicatement les blancs en neige. - Versez dans des ramequins passant au four. - Mettre au four 20 minutes et servir immédiatement.
Petits conseils du Chef : Recette simple et délicieuse.