Si vous aimez l'agneau, apprenez alors à préparer l'agneau entier farci en vous servant de la recette de chef lucciolo !

"Agneau Entier - FARCI et Cuit à la Broche"

Si vous aimez l'agneau, apprenez alors à préparer l'agneau entier farci en vous servant de la recette de chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 Minutes                          
Temps de cuisson :  - 4 Heures    "Pour  15 à 20 Personnes"
Température du four : -180°c / 200°C    "Agneau de 20 kg. environ"

Ingrédients :-  1 Agneau entier prêt à cuire -  FARCE :-  5 gousses d'Ail - 2 kg. de Boudin coupé en rondelles - 500 gr. de Jambon cru - 1 Pain demi coupé en petit cubes - 12 Oignons coupé grossièrement - 1 kg. de Fromage blanc moulé à la louche à 10% - 280 gr. de Fromage de Brebis à pâte molle à 24% - 1 POT de crème de 1 litre à 35% - Abats d' un Agneau ( Foie, rognons ) - 2 branches de thym - 3 branches de Romarin - 5 c. à soupe d'huile d'olive - Sel - Poivre.


Préparation : - Faire chauffer dans une poêle avec de l'huile, les oignons, l'ail, le thym, le romarin, de façon que les oignons soient tendres. - Dans un très grand bol, déposer le mélange d'oignons, d'ail, thym, romarin, puis mélanger. - Ajouter le pain de mie, le boudin, les abats, le jambon, la crème et les fromages,  salé et poivré à votre convenance, Mélanger bien le tout. - Farcir l'Agneau, recoudre le ventre avec une grosse aiguille à tricoter, il faut bien le ficelé, bien serré, de façon que le poids soit équilibré et retenir la peau. - Enfilé la broche, attaché les pâtes, et avec un pinceau à manche long, bien le badigeonner par tout avec l'huile d'olive. - Laisser cuire environs 4 heures en badigeonnant toutes les 15 Minutes


Petits conseils du Chef : - Régalez Vous