LASAGNES AU POTIRON ET A LA FÉTA

LASAGNES AU POTIRON ET A LA FÉTA

La cuisine vous passionne, alors testez cette recette très bien expliquée par chef monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 25 MINUTES POUR 4 À 6 PERSONNES
Temps de cuisson : 45 MINUTES
Température du four : 180 °C

Ingrédients :

200 À 250 gr de lasagnes fraîches
- 600 gr de potiron poids net épluché
- 680 gr de coulis de tomates 300gr de féta
- 1 oignon ail 1 c a soupe d'herbes de Provence
25 cl de béchamel, 25 gr de parmesan rappé 3 ca soupe huile d'olive


préparation : faites revenir l'oignon haché
le potiron coupé en dés, l'ail pressé ,les herbes
dans 1 grande sauteuse ,le coulis de tomates, mijoter 15 mn a feu doux
préchauffez le four a 180 °C
taillez la féta en tout petits dés
ajoutez a la sauce qui a bien mijotée hors du feu
mélangez et rectifiez l'assaisonnement
versez un peu de béchamel dans le fond beurré
d'un plat a gratin ,déposez y 2 feuilles de lasagne cote à cote
nappez de sauce au potiron,recouvrez de 2 autres
feuilles de lasagne et continuez ainsi, en alternant
sauce au potiron et feuilles de lasagne ,nappez les
avec le reste de béchamel parsemez de parmesan
cuire 30 mn a four préchauffé ,servir chaud avec
une bonne salade verte et des saucisses grillées.
             monique.