Vous voulez apprendre à préparer le ris de veau, suivez cette précieuse recette de chef PHILO.B !

RIS DE VEAU AUX MORILLES

Vous voulez apprendre à préparer le ris de veau, suivez cette précieuse recette de chef PHILO.B !

Ecrit par l'Ordissinaute philo B


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1kg de ris de veau
- 80g de morilles
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de crème épaisse
- 1 demi verre d'armagnac

Court bouillon:
- 1 demi litre de bon vin blanc
- 1 litre d'eau
- 1 bouquet garni (en sachet ducros)
- sel et poivre

Préparation :
Mettre tremper les morilles 2 heures dans du lait.
Dans le court bouillon froid, mettre les ris de veau. Amener à ébullition et laisser frémir 10 minutes environ, écouler.
Réserver le bouillon.
Dénerver les riz et bien les faire égoutter.
Égoutter les morilles (réserver environ 3 cuillères à soupe de lait), les faire cuire dans de l'eau 10 minutes. Les égoutter et les passer au beurre dans une poêle.
Dorer les ris de veau dans une autre poêle et les flamber à l'armagnac. Ajouter la farine, un peu de court bouillon puis les morilles. Ajouter les 3 cuillères de lait.
Cuire 10 minutes environ. Incorporer la crème et laisser frémir 10 minute environ.


Petits conseils du Chef : on peut ajouter des morilles selon les goûts (je mets 100 grammes).