SAUCISSON AU CHOCOLAT

"SAUCISSON AU CHOCOLAT" (Sicilien)

Voici une belle recette présenté par chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes pour 3/4 saucissons.

Ingrédients :

  • 250 gr. de Chocolat noir à dessert
  • 120 gr. de Beurre
  • 100 gr. sucre glace
  • 1 œuf
  • 10 Marshmallows
  • 130 gr. de biscuits sec ordinaire
  • 25 gr. de pistaches en poudre
  • 10 gr. de noix de coco râpée
  • papier d' aluminium


Préparation : -  Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre, ajoutez l'œuf et le sucre glace, en en gardant un peu pour la finition. Laissez refroidir. - Dans un grand bol, Émiettez les biscuits assez fin en gardant quelques morceaux un peu plus gros. - Coupez les marshmallows en petits cubes, ensuite mélangez, les miettes de biscuits, les marshmallows, les pistaches, puis versez le mélange au chocolat et bien mélangez avec une cuillère en bois. - Coupez  un rectangle de papier alu d'environs 20x30 cm.. Versez 5 cuillères de mélange sur un bord du rectangle et roulez le papier alu en un boudin bien serré, placez le saucisson pendant 1heure  au congélateur. - lorsque les saucissons ont biens durci, les déballez délicatement. Saupoudrez le plan de travail avec un peu de sucre glace et roulez vos saucissons de façon les couvrir d'une fine couche blanche. Il ne vous reste plus qu'à découpez vos saucissons en tranches !

Petits conseils du Chef : Vous pouvez le conserver au réfrigérateur 2 à 3 jours.