LANGUES DE CHAT

LANGUES DE CHAT

Chef monique nous revient avec une recette délicieuse Les langues de chat.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Langues de chat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes environ 50 pièces
Mettre dans un four très chaud. 

Ingrédients :

  • 200gr de beurre 
  • 180 de sucre
  • 250gr de farine   
  • 3 blancs d’œufs
  • sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

 


Préparation :
mettre le beurre mou dans une jatte
travaillez-le pour qu'il soit souple et crémeux
tout en tournant, ajoutez le sucre
la farine fluide, le sel, le sucre vanillé
et en soulevant les blancs battus fermes

lorsque le mélange est bien homogène
mettez-le dans une poche à douille lisse
bien beurrer une feuille de cuisson
sur la plaque et faites des languettes
d'environ 7 cm de longueur, espacées
d'au moins 2 cm pour évitez qu'elles ne
collent à la cuisson, mettre à four chaud
en surveillant, elles doivent êtres blanches et
un peu dorés sur les bords
laissez bien refroidir et mettre en boite de fer

Madeleines

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Température du four : 220°C

Ingrédients : pour 12 pièces

  • 150 gr de farine fluide
  • 2 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 125 gr de beurre sel


Préparation :
Dans une terrine, cassez les œufs en omelette
ajoutez le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
continuez à tourner et ajoutez la farine fluide en pluie
le sel et mélangez bien, pas de grumeaux
beurrez les moules à madeleine avec le doigt
farinez-les, retournez pour l’excès de farine
remplir les moules au 3/4, enfournez dans un four à 220°
au tiers supérieur, il faut a peine 10 mn
pour que les madeleines soient cuites
dorées et gonflées. Laissez refroidir
mettre en boite de fer, elles se gardent une bonne semaine.