CASSATA SICILIENNE

CASSATA SICILIENNE

voici une recette très facile à réaliser et délicieuse la CASSATA SICILIENNE.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 Minutes    "pour 4 personnes"


Ingrédients :-750 gr. de Ricotta autrement de la Brousse - 150 gr. de sucre en poudre - 75 gr.de pépites de chocolat  noir - 30 gr. de zeste de citrons confit - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à soupe de vanille en poudre où  1 sachet de sucre vanille (alsa) - 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 Génoise ( à acheter chez le pâtissier où Supermarché - 10 cl. de Grand Marnier où Cointreau où autre liqueur - quelques cerises confites et un bâton d'angélique pour décorer

Préparation : -Dans un grand bol ,  Fouettez la ricotta avec le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger. - quand le mélange est mousseux, ajoutez la cannelle, la vanille, le zeste de citron émincé, puis les pépites de chocolat en mélangeant avec une spatule pour éviter de les casser. - Versez la préparation à la ricotta dans un autre grand bol, tasse-la avec le dos d'une cuillère. - Découpez la génoise selon la dimension du bol sur le plat de service, posez-la sur la préparation et imprégnez-la de Grand Marnier. Couvrez de film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur minimum 4 heures. - Démoulez en retournant le bol et décorez la cassata avec les fruits confits


Petits conseils du Chef : recette très facile à réaliser et délicieuse.