TARTE VANILLÉE AUX POMMES

TARTE VANILLÉE AUX POMMES

dégustez cette succulente recette de notre amie monique la TARTE VANILLÉE AUX POMMES

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes
Température du four : 35 minutes           pour  5 à 6 personnes

Ingrédients :
150 gr de pâte sablée sucrée
1/2 l de glace vanille 5 pommes  125 gr de cerneaux de noix
2 c a soupe de miel de lavande   6 morceaux de sucre
1 c a soupe de sucre glace  2 c a soupe de crème fraîche

pâte sablée sucrée  15 mn de préparation   repos 1 heure
250gr de farine  125 gr de beurre mou
2 c a soupe de crème fraîche   1 c a soupe de sucre
1 jaune d’œuf  sel

 

Préparation : incorporez les ingrédients dans l'ordre
en mélangeant rapidement enveloppez de film étirable
repos 1 heure au frigo
s'il vous reste de la pâte, garnissez des moules
enveloppez de film et congelez  ,empilez les
lorsque la pâte a durci au froid

tarte préchauffez le four a 180 °C
mettre la pâte dans la tourtière
piquez la avec une fourchette ,mettre dessus
un film et placez la 10 mn au frigo
entre temps coupez les cerneaux de noix
en gros morceaux   chauffez dans une casserole
les morceaux de sucre avec  2 c a soupe d'eau
laissez bouillir pour obtenir un caramel
brun doré, ajoutez les cerneaux de noix
enrobez les de caramel  ,ajoutez le miel et la crème
laissez épaissir en tournant
  et retirez du feu , laissez tiédir épluchez les pommes
et coupez les en quartiers   ,tartinez la tarte de crème au miel
recouvrez des quartiers de pommes
saupoudrez de sucre glace  enfournez 25 mn
servez chaud et accompagnez de boules de  glace.
Bonne réussite et bonne dégustation.
Monique.