Fromage fait Maison "LE BOURSIN"
Pour 6 Personnes environs
Ingrédients : 600 gr. de Fromage blanc vendu au supermarché rayon yaourt - 5 dl de crème fraîche épaisse - 2 échalotes haché - huile d' olive - vinaigre de vin - 1 gousse d'ail haché - persil haché très fin - sel - poivre -
Préparation : Dans un grand Bol, fouetter la crème fraîche et ajouter par petite quantité le fromage blanc, les échalotes-l'ail et le persil , -Préparer la vinaigrette avec 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 c. à soupe d'huile, un peut de sel et poivre et bien la mélanger avec le fouet dans le bol avec le fromage. - dans un grand saladier tapisser d'une mousseline, verser la préparation en la tassant bien avec une spatule, rabattre sur le fromage la mousseline, mettre le saladier 3 heures et 1/2 au réfrigérateur de façon à le durcir. - Pour le démouler, il suffit de retourner le saladier sur un plat rond et enlever la mousseline.
Petits conseils du Chef : Servir frais en entrée où en remplacement du plateau de fromage,