Lucciolo nous partage sa belle recette de PASTIS LANDAIS !

PASTIS LANDAIS

Lucciolo nous partage sa belle recette de PASTIS LANDAIS !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : Recette pour un gros Pastis
Temps de cuisson :  45 minutes
Température du four :  thermostat  7

Ingrédients : 350 gr. de Farine - 1 sachet de Levure de boulanger - 80 gr. Sucre semoule - 60 gr. de Beurre - 3 Œufs - 2 cuillères à soupe de Rhum - 1 cuillère à soupe de Fleur d' oranger - 1 cuillère à café d'extrait de Vanille - 2 pincées de Sel - gros grains de sucre

Préparation : Dans un Bol, mettre la levure-1 cuillère à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, mélanger et laisser reposer 10 minutes dans un endroit chaud. - Allumer le Four - Faite fondre le Beurre et le laisser refroidir. - Dans un grand Bol, mélanger la Farine-le Sucre restant -le Sel-la Fleur d'oranger -la Vanille-le Beurre fondu-les JAUNES D'œufs et le mélange de Levure. - mettre les blancs d'œufs à coté - bien mélanger le tout environs 7/8 minutes - monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer tout doucement à la Pâte, laisser reposer la Pâte 2 heures et demi ensuite  la mettre dans un un grand Moule à charlotte et laisser lever jusqu'à hauteur du Moule.- Mettre au four et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche pour qui soit cuit. - à la sortie du four asperger le haut avec quelque grains de gros sucre.
-----Si vous possédez un Four à Pain, surveillez bien la température-------

Petits conseils du Chef : À l'origine le Pastis landais était le Dessert des grandes Fêtes familiales on le servez dans les Baptêmes et les Mariages.