Lucciolo nous partage sa très belle recette !

COCHONNET FARCI ET GRILLÉ (Comme autre fois, devant la Cheminé)

Lucciolo nous partage sa très belle recette !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  Cochonnet de environs 20 kg
Temps de cuisson :  4 heures 1/2 /  5 heures
Température du four :  180°C / 200°C

Ingrédients : , 3 kg de chair à saucisse à rôtir - 4 cuillères à soupe de Farine - 4 Œufs - 3 Oignons haché - 3 gousse d'Ail - du Persil - Thym - Romarin - 3 cuillères à soupe d' Épices pour viande - 1/2 litre de Vin blanc sec - 4 dl. d' Armagnac -

Préparation : Bien nettoyer le Cochonnet, prélever la Langue, le Cœur, le Foie, les Rognons, les hacher finement, et les ajouter à la Farce.   
Dans un grand saladier, bien mélanger, bien assaisonné avec du Sel-Poivre, sans oublier de rajouter les Abats.      
ENSUITE :  Badigeonner à la main l’intérieur du Cochonnet avec un peut de vin blanc,
puis de la Moutarde.   Introduire dans le ventre la FARCE-----Bien recoudre le ventre avec une grosse aiguille à tricoter - couvrir les oreilles et les pattes avec de l'Alu et les attaché avec de la ficelle, enfilé la Broche comme dans la photo, passer au Pinceau sur tout le corps du cochonnet ,  du Beurre Fondu, l'arroser avec un peut de vin blanc, et continuer de l'arroser de temps à autre. N'oublier pas de lui mettre en sous,  un Lèche fritte , pour récupérer la graisse pour l'arroser.
Vous pouvez servir comme garniture, des Cèpes séchés que vous avez fait tremper dans du lait et les mélanger a la sauce du Lèche fritte
 Astuce- avant de le mettre dans la broche, il faut bien-bien le Ficelé, bien le serré tout au tour de façon que le pois soit équilibré et retenir la peau qui va se craquelé

Petits conseils du Chef :   Régalez Vous