Chef monique nous revient encore et partage sa recette de biscuits secs...

QUELQUES BISCUITS SECS POUR THÉ OU CAFÉ

Chef monique nous revient encore et partage sa recette de biscuits secs...

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : le 1= 30mn  le 2 =10 mn  le 3 =10 mn
temps de cuisson : le  1= 15 mn  le 2 =12 mn  le 3=25 mn
température du four : le 1= 200°C  le  2=220°C  le 3 = 240°C

Ingrédients : le 1 =250gr de farine  175 gr de beurre  1 œuf entier + 1 jaune
100 de sucre  2 zestes de citron sel  1 sachet levure chimique
le 2 = 150 gr de farine 1 paquet levure 3 cu soupe de lait  100gr beurre
le 3  = 4 blancs d’œufs  200 de sucre  110gr d'amandes poudre
200gr de farine  135 de beurre
-

préparation :
1= sablés au citron  mettre la farine
dans une terrine   ajoutez  le beurre fondu
l’œuf entier et le jaune les zestes de citron
la levure  un peu de sel  .mélangez avec les doigts
en pétrissant pour une pâte bien liée
laissez reposer 30 mn couverte  ensuite sur planche farinée
étendez la en une feuille de 4 a 5 mm d'épaisseur
découpez avec un verre ou emporte pièce rond
mettre sur papier cuisson beurré four préchauffe 200
pendant 15 mn,sortir a peine doré  laissez refroidir
mettre en boite de fer    pour  40 pièces

2  =mettez la farine le sel la levure et le beurre mou
les proportions sont détaillées en haut
mélangez rapidement mouillez avec le lait
cuillère par cuillère la pâte doit être souple
fariner la planche ,étalez la pâte 2 cm avec
emportes pièces ou verre avec un pinceau badigeonnez
le dessus avec un peu de lait ,mettre sur plaque et
papier beurré en les espaçant car ils vont gonfler
 en hauteur et en largeur  enfournez,la cuisson est courte 12 mn
surveillez et baissez le four dés que sa sent bon
sortez du four détachez les scones avec un bon couteau
coupez les vite e n deux protégez vos doigts d'un torchon
pour ne pas vous brûler,fourrez les avec un peu de
confiture, nutella.  ne se conserve que très peu mais c'est bon.

3 = financiers  versez dans un saladier farine
sucre amandes en poudre sel si le sucre est de glace
c'est mieux,au milieu faites une fontaine  versez les blancs
 d’œufs non battus,tournez avec une cuillère en bois
ajoutez le beurre fondu tiède mais clair tournez toujours bien
beurrez les petits moules,garnissez au 3/4 enfournez
four chaud 200 puis 180. attendez 2 a 3 mn avant d'ouvrir
le four une fois le four éteint démoulez et laissez refroidir
pour  20 pièces environ se garde une dizaine de jour
 en fer
Voici des petits fours maison   bonne réussite

Monique