Découvrez cette belle recette de notre chef monique !

TARTE CRAQUANTE CHOCO MARRON

Découvrez cette belle recette de notre chef monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson :40 a 50 mn
Température du four : 180 °C        +2 heures de réfrigération

Ingrédients :

1 pâte sablée "recette donnée" 1 blanc d’œuf
garniture: 40 cl de crème liquide
2 jaunes d’œufs + 2 œufs entiers 20 gr de sucre
150 gr de crème de marron sucrée
80 gr de chocolat noir "70/100"
moule à tarte

Préparation :

Préchauffez le four a 180
mettre la pâte a précuire a blanc 20 mn
afin de préserver le croustillant de la pâte
badigeonnez 5 mn avant de sortir
avec 1 pinceau de blanc d’œuf légèrement battu
dans 1 casserole faire chauffer la crème
sans la faire bouillir
dans 1 saladier,fouettez les jaunes d’œufs
et les œufs entiers avec le sucre
versez la crème chaude tout en fouettant
délayer dans la préparation la crème de marron
petit a petit mettre sur le fond de tarte
enfournez 25 a 30 mn
la crème doit être légèrement tremblotante
laissez refroidir complètement
coupez le chocolat avec un couteau
les mettre dans un récipient sur casserole
 d'eau frémissante, étalez une fine couche de chocolat fondu
sur la crème de marron mettre au frigo 2 heures