Très bonne recette !

Liqueur de pétale de ( ROSE )

Très bonne recette !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

 


Temps de préparation : 20 minutes


Ingrédients : Un grand Bocal - 150gr. de pétale de Rose - 500gr. de sucre en poudre - 1/2 litre d' eau-de-vie à 45° - ou à 95° - et un 1/2 litre d'eau.

Préparation : Dans le Bocal, posez au fond une première couche de pétales, la couvrir de sucre, et continuez ainsi de suite : une couche de pétale et une autre de sucre. Fermez le Bocal et laissez macérer une nuit. Ensuite versez l'eau dans le bocal, de façon à faire dissoudre le sucre, fermez le bocal et agitez fortement de façon à ce que le sucre soit fondu. Ouvrez le Bocal et filtrez le jus, mélangez-le avec l'alcool, remettez cette liqueur bien parfumée dans le bocal qui a servi à la préparation. Fermez-le bien et laissez-le reposer environs 5 semaines. A l'issue de ces 5 semaines, filtrez-le à nouveau et mettez-le en bouteille.


Petits conseils du Chef : C'est une vieille liqueur faite maison et très agréable à boire en digestif avec modération.