chef monique nous partage cette belle recette !

COUSCOUS AU COLLIER D'AGNEAU

chef monique nous partage cette belle recette !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : pour 6 personnes 3/4 d'heure au moin
Temps de cuisson : des légumes de la graine de la viande
Température du four : j'indiquerais les teps au fur et a mesure
pas de four évidemment

Ingrédients : 700 gr de graines de couscous fines......4 cougettes
6 grosses carottes...6 gros navets.....6 cotes de céleri
3tomates.....des pois chiches trempés toute la nuit ou
1 grosse boite.....des épices a couscous...de l'huile d'olive
1 oignons ....6 clous de girofle....3 feuille de laurier
harissa...corindre....1 kg 200 de collier d'agneau


Préparation :
cuire les pois chiche avec
1 feuille de laurier environ 1 h gouttez
égoutter et les mettre dans la marmite a couscous
a part faire revenir a l'huile d'olive
carottes,navets,assaisonner d'épices a couscous
quand ils sont dorés,les plonger dans l'eau
bouillante salée puis les courgettes les
branches de céleri a peut pret 20 minutes vérifier
faire revenir les morceaux de collier a l'huile d'olive
avec encore des épices 1 tomate sans peau
1branche de thym,sel poivre
une bois revenue<la viande> jeter le gras
la mettre dans le bas du couscoussier
et la couvrir d'eau l'oignon piqué de clous de girofle
un bouquet garni sel poivre laisser mijoter a
feu tres doux 1 heure faire gonfler la grine
dans de l'eau 10mn,l'étaler sur la table
saler poivvrer,mettre de l'huile d'oliveet la travailler
a la main ,elle doit s'égrainer,la mettre dans le haut
du couscoussier avec 1 noix de beurre
de temps en temps avec la fourchette
la travailler
tous vos légumes ont etez mis au bouillon de viande
enfin dresser viande legumes autour
semoule a part,si on veux des raisins secs gonfles
ne pas oublier les pois chiche
dans un bol,mélanger un peu de harissa
avec le bouillon de viande et légumes
c'est enfin pret et cela ce réchauffe
pour clore un bon thé vert.