Le bon pâté en croûte

Le bon pâté en croûte

Chef Monique nous partage cette belle recette...

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 2 jours avant marinade puis environ 20mn
Temps de cuisson : 1 heure 20mn a 1heure 30mn
Température du four : 200°C puis 150°C

Ingrédients : 800gr de pâte feuilletée
400 gr de viande de porc + 400gr de veau
1 a 2 oeufs,persil 4 gousses d'ail
25 cl de bon vin blanc sec d'alsace
persil,sel, poivre, un gros pâté pour 8 personnes
se mange chaud de préférence,mais froid aussi

Préparation : faire mariner les viandes
coupées en petits morceaux dans le vin blanc
avec persil et ail hachés,sel poivre.
marinade 2 jours au frais
le jour meme,étalez la pate en rectangle
réserver un peu de pate pour le couvercle
sur la pate disposer les viandes égoutées
en long sur 10 cm de large et 2 cm ou 1,5 cm de hauteur
relever les cotés la pâte pour former un beau rectangle
au milieu faire le chapeau avec du carton
comme un gros tuyau,pour laisser la vapeur partir
badigeonner la pate d'oeuf battu décorer au couteau
en fins traits,mettre a four chaud 200 pendant 8 minutes
puis continuer a 150pendant 1h 20 environ
feuille d'allu si dore trop vite et pas cuit
Une gourmandise traditionnelle en lorraine un régal
avec une salade verte et un bon risling-