Voici une très belle recette de notre amie monique !

TARTE AUX ABRICOTS À LA CRÉME D'AMANDES

Voici une très belle recette de notre amie monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 1/4 d'heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 215 degrés

Ingrédients :
1 pate brisée maison,ou feuilletée ou brisée du commerce
environ 1 bonkg de fruits selon la taille du moule
créme d'amandes:100 gr poudre d'amandes
60 gr de sucre (vergeoise) 60 gr de beurre mou
quelques gouttes d'extrait d'amandes améres

 

Préparation :

Garnir un moule a tarte avec la pate
CRÉME D'AMANDES:mélangez le beurre mou
le sucre la poudre d'amandes,l'extrait d'amandes améres
et l'oeuf entier,fien sur travaillez au batteur entre chaque
ingrédients la créme doit etre trés lisse
étaler la créme sur le fond de pate
couper les abricots en 4 pour faire des pointes
saupoudrer de sucre ,enfourner dans le four préchauffé
1 feuille d'allu si elle dore trop vite
VARIANTE:cette tarte peux etre faite
avec mirabelles,quetches,pommes
PERSONNELLEMENT
je mets des abricots et des mirabelles
en mettant 1 rangée de chaque fruits
cela est bon et ça change la saveur des 2 fruits est gouteuse.