BISCUITS A LA CUILLÈRE

Biscuits à la cuillère

Chef Monique fait des merveilles en cuisine et nous propose aujourd'hui les biscuits à la cuillère. Enfilez un tablier et c'est parti!

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : environ 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température du four : 170 dg

Ingrédients :
- 2 oeufs entiers+2jaunes
- 55gr de sucre en poudre
- 40gr de farine fluide
- sucre glace pour poudrer

Préparation :
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 1 saladier,  battez les 4 jaunes d’œufs avec 30 gr de sucre jusqu'à que cela blanchissent. Dans un autre saladier battez les blancs en neige ferme en ajoutant le reste du sucre, incorporez petit a petit les jaunes battus par petites quantités en soulevant délicatement la préparation avec une spatule, versez la farine en pluie de la même façon. Recouvrez une plaque de papier cuisson avec une poche à douille.
Dressez des bâtons de 10 cm de long en les espaçant de 3 a 4 cm, saupoudrez les de sucre glace, attendez 3 à 4 mn puis saupoudrez a nouveau copieusement cuire dans la partie supérieure du four 18 à 20 mn ils doivent rester blancs. Vous pouvez parfumez de vanille ou fleur d'oranger votre pâte ...Se conserve en boite en fer.

Petits conseils du Chef : accompagnez les d'un entremet bien froid. Vous serez contente d'avoir fait ces biscuits vous même.