LE PÂTÉ LORRAIN

Découvrez cette très bonne recette du pâté lorrain proposée par notre chef Monique

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : la veille marinade de viandes
Temps de cuisson :30minutes
Température du four : 200 puis 180 degrés

Ingrédients :

  • 400gr d’échine de porc

  • 400gr de noix de veaux (la viande coupée en cubes)

  • 800 gr de pâte feuilletée

  • 3 échalotes hachées

  • 2 gousses d'ail

  • 1 bouquet de persil

  • thym

  • estragon

  • 1 feuille de laurier

  • 75 cl de vin blanc sec

  • beurre pour le moule

  • sel

  • poivre du moulin

    Préparation :

La veille faites mariner la viande avec les échalotes ,l'ail ,le thym ,le laurier ,le persil,l’estragon
Mouillez avec le vin blanc,salez,poivrez.filmez et laissez mariner une nuit au frigo
préchauffer le four a 200 degrés,égouttez les viandes et mélangez avec un œuf délié.

Étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles,un grand pour y mettre la farce et 1 plus petit pour le couvercle.foncez le grand rectangle de pâte dans 1 moule rectangulaire et haut bien beurré,piquez le fond.vous avez au préalable hachez les viandes en petits cubes sur une épaisseur de 3 cm et les avoir bien égouttées placez les sur une hauteur de 4 cm,déposez le couvercle de pâté sur l'autre ,bien souder le toutave votre doigt mouillé a l'autre en pinçant bien.creusez 1 a 2 trous que vous maintiendrez avec un tube de carton et qui y restera pour la cuisson pour évacuer la vapeur.dessinez des croisillons sur la pâte a l'aide de la pointe d'un couteau.avec un pinceau badigeonner d'un jaune d’œuf mélangé a 1 cuillère de soupe d'eau....enfournez pour 30 mn de cuisson four préchauffé puis baissez le four a 180 dg pour 15 minutes supplémentaires servir chaud ou bien tièdes
N'oubliez pas de couper la viande EN PETITS CUBES surtout ne la hachez pas a la machine a la cuisson.


Petits conseils du Chef : Se sert chaud en entrée avec une salade.
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DÉGUSTATION AVEC CE TRÈS BON ET APPRÉCIÉ PÂTÉ LORRAIN.



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