oranges

Fondant à l'orange par Chef Monique

Aujourd'hui, avec le retour du beau temps place aux vitamines avec ce fondant à l'orange proposé par notre amie Monique !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température du four : 175°C

Ingrédients :

  • 250gr de poudre d'amandes,
  • 260 gr de sucre glace,
  • 4 œufs,
  • 1 c à café de levure chimique,
  • 2 oranges bien juteuses.






Préparation :
Mettre les jaunes dans une terrine, y ajouter le sucre glace. Bien fouetter le mélange, ajouter le jus des oranges puis la poudre d'amandes doucement en battant. Il ne doit pas y avoir de grumeaux, ajouter ensuite la levure. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer petit à petit en soulevant la pâte.
Verser dans un moule rond BIEN BEURRÉ, puis le mettre au four pendant 30 minutes. Poser une feuille aluminium sur le dessus s'il dore trop. Il doit être bien doré mais non bruni.
Le démouler froid, décorer de lanières d'oranges confites et de lanières d’angélique.
C'est un gâteau aérien qui peut être accompagné de glace vanille ou d'une crème...

Petits conseils du Chef :
Un excellent gâteau à condition que les oranges aient rendues beaucoup de jus, sinon on peux ajouter une orange en plus.
De plus, il est peu onéreux.

Bonne réussite !