Tarte aux légumes et fromage raclette par Chef Hervé

La tarte aux légumes et au fromage à raclette est destinée aux amateurs de recettes hivernales de type Raclette.


Temps de préparation : 20 mn à 30 mn
Temps de cuisson : 50 mn à 1heure
Temps de repos pâte : 30 mn
Température du four : 180°C

Ingrédients :
• 200g de farine
• 100g de beurre
• 75ml d’eau froide
• Herbes de Provence
• Sel
• 3 œufs
• 30cl de crème fraiche liquide
• 200g de lardons fumés
• 300g de fromage à raclette
• Des champignons
• 2 blancs de poireau
• Un poivron rouge
• 1 petite marmite de bouillon de légume

Préparation :
Mettez la farine dans un récipient avec de l’herbe de Provence. Ajoutez le sel. Ajoutez le beurre et de l’eau. Vous obtiendrez une boule. Faites reposer au frais 30mn .
Faites revenir les lardons. Réservez-le.
Mettez les légumes découpés dans une poêle avec de l’huile d’olive. Laissez fondre. En fin de cuisson, ajoutez une petite marmite de bouillon de légumes.
Préparez une crème à base de crème fraîche liquide et 3 œufs. Puis découpez les fromages en lamelles.
Placez la pâte étalée dans une moule à tarte à bord haut.
Répartir la garniture et les fromages sur la pâte.
Versez la crème à base d’œufs et de crème fraîche.
Enfournez pendant 50mn à 1heure.

Vous obtiendrez une tarte avec une pâte maison fondante et une garniture généreuse.