Chef Monique nous fait découvrir une bonne recette de bon cake, à vos fourneaux !

Le bon cake de Grand Maman par Chef Monique

Chef Monique nous fait découvrir une bonne recette de bon cake, à vos fourneaux !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : environ 20mn
Temps de cuisson : ~50 à 55 mn
Température du four : 175°C

Ingrédients :

  • 125GR DE BEURRE,
  • 100G DE SUCRE,
  • 3 ŒUFS,
  • 4C A SOUPE DE LAIT,
  • 225G DE FARINE
  • 1 PAQUET LEVURE CHIMIQUE,
  • RAISINS SECS
  • CERISES BIGARREAUX CONFITES COUPÉES EN DEUX,
  • ASSORTIMENT FRUITS CONFITS (en petits morceaux macérés une nuit dans du rhum)


Préparation :
Travailler le beurre mou, battre avec le sucre et sucre vanillé puis le lait, il faut bien bien fouetter, puis ajouter les jaunes d’œufs, peu a peu la farine, la levure. Bien travailler, ajouter les fruits confits bien essorés, puis les blancs d’œufs en neige fermes petit à petit, en soulevant la pâte
pour les incorporer sans les casser. Bien beurrer un moule à cake «important». Mettre au four préchauffé environ 45 minutes : s'il dore trop, couvrir d’aluminium. Vérifier si c'est cuit avec une lame de couteau sèche.

Petits conseils :
Se démoule une fois froid.
Se fait la veille, jamais le manger le jour même.
Accompagnez-le d'un entremet ou d'une salade de fruits ou tout simplement avec un café.

LES FRUITS SONT BIEN RÉPARTIS ET NE TOMBENT PAS AU FOND
DANS UN PLACARD ENTOURÉ D'ALUMINIUM, IL PEUX SE CONSERVER 5 a 6 JOURS.

C'EST UN EXCELLENT CAKE.........BONNE RÉUSSITE.