Mendiants au chocolat par Chef Hervé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Liste des ingrédients :
- Chocolat à pâtisser au lait, noir ou blanc
- Mélange de fruits secs
- Pistaches torréfiées
- Lamelles d’orange confites
- Amandes en bâtonnet
- Morceaux de spéculos
A noter que la quantité de chaque ingrédient dépend du nombre de mendiants à préparer.
Préparation :
Pour commencer, il faut faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde en les découpant au préalable. Une fois qu’une pâte bien lisse et homogène soit obtenue, prenez des noix de cette pâte et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les ensuite avec le dos d’une cuillère. Procédez alors à la garniture avec les fruits secs, les pistaches et autres, en les posant délicatement. A la fin, mettez les plaques au réfrigérateur durant 15 minutes.
Ustensiles spécifiques : papier sulfurisé, pour que les mendiants ne collent pas à la plaque
Vous pouvez les présenter de manière créative pour épater vos invités, en intercalant les types de chocolat, ou en utilisant des plaques habituellement destinées à des amuse-bouche salées.