Crêpes surprise tiramisu montblanc par Chef Hervé

On vient de quitter la Chandeleur. On a fait et mangé des crêpes. Mais quand il s'agit de crêpes, on en a jamais assez. Que faire avec les crêpes qui restent? Voici une recette étonnante et délicieuse.


Crêpes surprise tiramisu montblanc par Chef Hervé

Temps de préparation : 25 minutes

Liste des ingrédients :

  • 125g de farine
  • 300ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum ou de l'extrait de fleur d'oranger
  • 20 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • des crêpes
  • 30g de sucre
  • 200ml de crème entière fluide
  • 200g de mascarpone et de crème de marron
  • de l'extrait de vanille
  • 1 café
  • des biscuits cuillère.
     

Mélanger la le mascarpone et la crème dans un grand bol. le mettre au congélateur 15 minutes puis le fouetter avec le sucre et l'extrait de vanille.

Préparation :
Tapisser un bol avec une crêpe afin de faire l'aumônière.
Couper un biscuit à la cuillère et le tremper dans un café froid.
Les déposer au fond du bol.
Déposer une cuillère de crème de marron puis une cuillère de crème fouettée à la vanille.
Fermer les crêpes avec un ruban ou avec des pics de bambous.
Afin que la crème soit plus ferme, mettre les aumônières au frais pendant deux ou quatre heures dans leur bol.