Cookies aux pépites de chocolat par Chef Hervé

Les cookies aux pépites de chocolats sont un grand classique des Etats-Unis. Amusez-vous à réaliser cette recette simple et inratable qui fera fondre les gourmand(e)s.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Température du four : 180 °C

Liste des ingrédients :
• 125 g de cassonade
• 125 g de sucre
• 150 g de pépites de chocolat
• 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
• 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 200 g de beurre
• 1 œuf
• 300 g de farine

Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-onde puis verser dans le saladier. Ajouter le sucre, la cassonade, le sucre vanillé, le bicarbonate alimentaire et le sel. Battre vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf, mélanger.
Incorporer la farine par petite dose à l'aide d'une cuillère Maryse. Mélanger. La pâte doit être homogène.
Intégrer au mélange les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, avec une cuillère à glace, répartir les cookies de manière espacée.
Enfourner.
Une fois cuits, laisser refroidir avant la dégustation.

Ustensiles spécifiques :
• Une spatule Maryse
• Une cuillère à glace

Bonne dégustation !