Petites verrines façon oeuf mimosa par Chef Christophe

Voici une recette très simple mais qui a toujours autant de succès, les œufs mimosa en petites verrines. De quoi épater les convives très facilement !


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes pour les œufs durs et 2 minutes pour le blanc d’œuf

Liste des ingrédients :
- 3 jaunes d’œufs cuits
- 3 blancs d’œufs cuits
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Sel
- un jaune d’œuf cru
- un blanc d’œuf cru
- ciboulette ciselée
- un peu de piment

Préparation :
Mettre les jaunes dans une petite passoire et les écraser. Couper les blancs d’œufs pas trop finement au couteau. Les réserver et ajouter la mayonnaise maison ou industrielle au choix. Ajouter un peu de sel. Avec les jaunes d’œufs, ajouter un jaune d’œuf cru puis mélanger. Dans une poêle chaude, verser le blanc d’œuf. Ramasser le blanc d’œuf une fois qu'il est voilé et ajouter un peu de ciboulette et de piment.
Pour le dressage, mettre dans des verrines d'abord le blanc avec la mayonnaise, ensuite ajouter le jaune puis déposer le blanc à peine coagulé par dessus.

Ustensiles :
- une passoire
- une poêle
- des verrines