Recette de St-Jacques pochées par Chef Christophe

Recette de St-Jacques pochées saveur agrume et champignon, la préparation de ce plat ne vous prendra que quelques minutes et vous permettra d'épater vos convives.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 noix de St-Jacques
- 2 ou 3 brins de ciboulette hachés
- 1 tranche de pain ou pain de mie sec
- quelques cèpes séchés
- le zeste d'une orange
- de la fleur de sel
- 1 bouillon de légumes (cube)
- du piment d’Espelette
- un peu d'huile d'olive

Préparation :
Commencez par préparer une chapelure en mixant ensemble les champignons déshydratés et le pain émietté, portez le bouillon de légume (cube et eau) à ébullition. Disposez les St-Jacques dans un plat creux, salez à la fleur de sel et versez le bouillon (toujours à ébullition) dans le plat. Recouvrez ce dernier d'un film plastique afin de conserver la chaleur et laisser cuire les noix pendant 10 à 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, égouttez les noix et disposez-les à nouveau dans un plat. Saupoudrez les St-Jacques avec le zeste d'orange, le piment d’Espelette, la chapelure précédemment préparée et la ciboulette hachée. Ajustez l'assaisonnement à l'aide de la fleur de sel, arrosez d'un filet d'huile d'olive, c'est prêt!


Voici un plat simple mêlant terre (champignon et orange) et mer (St-Jacques) plein de saveurs !