Recette de fêtes : cailles rôties miel et épices, légumes fondants par Chef Hervé

A l'approche des fêtes, réalisez cette recette de petites cailles rôties au four, miel et épices, sur des petits légumes, poires et cranberries fondantes. Une recette pas compliquée...


LE SUCRÉ SALÉ S'INVITE DANS VOTRE ASSIETTE

Une recette originale qui saura ravir les papilles des invités et mettra du soleil dans les assiette. Un recette à la portée de chaque personnes adorant gâter culinairement leur proche.

Ingrédients :

  • 4 cailles,
  • 1/2 litre de bouillon de légumes ou de poule,
  • crème fraîche épaisse légère 20 cl,
  • huile d'olive,
  • cranberries,
  • thym,
  • échalotes,
  • miel,
  • fleur de sel,
  • du 4 épices,
  • 2 poires,
  • champignons de Paris,
  • carottes jaunes et orange,
  • céleri.


Cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°

Préparation :
Lavez et découpez les légumes et poires en dés. Assaisonnés les avec une cuillère de miel, le 4 épices, les cranberries, l'huile d'olive, le thym. Bien mélanger.
Disposez votre préparation dans un plat, déposez vos cailles sur le lit de légumes, assaisonnées les avec la fleur de sel et le poivre.
Placer votre plat au four.

Préparation de la sauce :
Incorporer la crème fraîche dans le bouillon, mélangé et faites chauffer la préparation.
A mi-cuisson arrosez les cailles avec la sauce légère et crémeuse.
Mettez un peu de thym et servez.


Je vous souhaite à tous un très bon appétit, n'hésitez pas à refaire cette recette à la maison avec des petites cailles ou pourquoi pas un poulet entier ou voir même une dinde et je vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes.