Recette curry de lentilles indien végétarien par Chef Hervé

Dhal Curry est une recette indienne très simple de curry de lentilles corail au lait de coco. Un plat végétarien qui régalera vos convives et les fera voyager.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15

Liste des ingrédients :
• Lentilles corail : 1 bol
• Huile de tournesol : 2 cuillères à soupe
• 2 Oignons
• Cumin : 1 cuillère à soupe
• Ails : pulpe de 3 gousses dégermés
• 1 Clou de girofle
• Piments séchés (optionnel)
• Gingembre frais
• Coriandre en poudre : 2 cuillères à café
• Concentré de tomate
• Eau
• Sel : 1 cuillère à café
• Lait de coco
• Coriandre fraîche
• ?5 gousses de cardamome
 

Préparation :
Cuire les lentilles dans de l'eau froide non salée.
Dans une poêle, verser l'huile de tournesol. Ajouter successivement un oignon émincé, le cumin, la pulpe d'ails, le clou de girofle, le piment, le gingembre pressé, la poudre de coriandre, le concentré de tomate. Mélanger puis ajouter un peu d'eau. Saler et pour finir, verser la crème de coco.
Incorporer les lentilles cuites à la préparation et mélanger. Servir.
Pour la décoration, frire un oignon émincé dans de l'huile de tournesol et parsemer votre plat de coriandre fraîche.

A déguster avec des naans ou du riz basmati.