Recette curry de lentilles indien végétarien par Chef Hervé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15
Liste des ingrédients :
• Lentilles corail : 1 bol
• Huile de tournesol : 2 cuillères à soupe
• 2 Oignons
• Cumin : 1 cuillère à soupe
• Ails : pulpe de 3 gousses dégermés
• 1 Clou de girofle
• Piments séchés (optionnel)
• Gingembre frais
• Coriandre en poudre : 2 cuillères à café
• Concentré de tomate
• Eau
• Sel : 1 cuillère à café
• Lait de coco
• Coriandre fraîche
• ?5 gousses de cardamome
Préparation :
Cuire les lentilles dans de l'eau froide non salée.
Dans une poêle, verser l'huile de tournesol. Ajouter successivement un oignon émincé, le cumin, la pulpe d'ails, le clou de girofle, le piment, le gingembre pressé, la poudre de coriandre, le concentré de tomate. Mélanger puis ajouter un peu d'eau. Saler et pour finir, verser la crème de coco.
Incorporer les lentilles cuites à la préparation et mélanger. Servir.
Pour la décoration, frire un oignon émincé dans de l'huile de tournesol et parsemer votre plat de coriandre fraîche.