Recette de Sablés en forme de momie pour Halloween

C'est bientôt Halloween, et pendant les vacances, faire des pâtisseries amusantes sur le thème est un excellent moyen d'occuper les enfants. Voici une recette rapide et facile qui va ravir toute la famille.


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1h
Température du four : 200°C 

Liste des ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 140 g beurre pommade
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille


Pour la garniture :

  • 150 g de chocolat noir
  • 100g de chocolat blanc


Recette :
Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire une boule.
Mettre la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-la. Mettre la préparation 1h minimum au réfrigérateur.
Découper des bandes de pâte.
Pour former les têtes des momies, mettre de la farine sur vos doigts et marquer la tête de chaque momie.
Préchauffer le four à 200° et laisser les cuire 10 minutes.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et napper les momies.
Pour les décorer : fabriquer un cornet avec du papier sulfurisé. 
Faire fondre du chocolat blanc et remplir votre cornet.
Couper l'extrémité et faire les yeux et les bandelettes.

On va laisser figer le chocolat soit à l'air libre soit au réfrigérateur et puis on n'aura plus qu'à déguster ces momies !