Recette indienne facile : Halwa carottes, pistaches et cajou par Chef Hervé

Un halwa carottes, une recette indienne haute en couleur et en goût proposée par Chef Hervé que vous pourrez préparer en quelques minutes.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : aucun

Liste des ingrédients :
- 500 grammes de carottes hachées finement
- 50 grammes de beurre
- 150 gramme de lait concentré sucré
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 poignée de pistaches
- 5 gousses de cardamome
- 1 poignée de raisons secs

Préparation :
Commencez par faire fondre les 50g de beurre. Ensuite, mettez seulement les graines contenues dans les gousses de cardamome. Vous pouvez en rajouter si vous voulez obtenir un dessert plus épicé. Ensuite, mettez les poignées de fruits secs concassés grossièrement et ajoutez la poignée de raisins secs sans les couper. Attendez quelques minutes que l’ensemble colore légèrement. Une fois le résultat obtenu, mettez les 500g de carottes dans la casserole. Vous laissez ensuite réduire environ 10 minutes puis ajoutez le lait concentré sucré. Une autre dizaine de minutes à feu doux vous permettra d’obtenir une compotée fondante. Servez là chaude dans de petites coupelles. Vous pouvez rajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson des fruits secs.

Il n’y a plus qu’à vous laissez emporter par ce tourbillon de saveur et de couleurs.