Salade au poulet citronné gourmande par Chef Hervé
Une salade gourmande très simple avec du chou "Kale" qui est le nouvel élément minceur tendance qui vient des Etats-Unis, pour se faire du bien à la fin de l’été.
Temps de préparation : 20-25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Liste des ingrédients :
• 3 filets de blancs de poulet
• 2 citrons non traités
• Des tomates cerises
• 1 avocat
• 1 pêche
• Des herbes fraiches (coriandre, romarin)
• Des graines (noix de cajou, graines de tournesol, graines de courges)
• 1 chou « Kale »
• De l’huile d’olive
• De la moutarde
• Du vinaigre balsamique
• Sel
• Paprika
Préparation :
• Préparez la marinade en ciselant la coriandre.
• Additionnez du jus d’un citron et d’huile d’olive.
• Coupez les filets de poulet en lamelle et déposez-les dans la marinade. Mélangez bien le tout et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
• Lavez les tomates et coupez-les en deux. Réservez.
• Pelez la pêche et coupez-la en dés. Réservez.
• Ciselez le chou « Kale ». Réservez.
• Coupez l’avocat en dés et arrosez-le avec du jus de citron (une moitié de citron).
• Dans une poêle huilée, faites revenir les lamelles de poulet pendant une dizaine de minutes.
• Préparez la vinaigrette balsamique en mélangeant huile d’olive, moutarde et vinaigre.
• Dressez les assiettes en commençant par le chou arrosé de vinaigrette.
• Parsemez avec les tomates, les dés d’avocat, les pêches, le poulet, les graines et les herbes fraiches.