Salade au poulet citronné gourmande par Chef Hervé

Cette recette de salade au poulet citronné est idéale pour mettre de la gaieté dans son assiette tout en prenant soin de sa ligne. Facile à réaliser, cette recette d’été émoustille les papilles.


Une salade gourmande très simple avec du chou "Kale" qui est le nouvel élément minceur tendance qui vient des Etats-Unis, pour se faire du bien à la fin de l’été.

Temps de préparation : 20-25 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Liste des ingrédients :
• 3 filets de blancs de poulet
• 2 citrons non traités
• Des tomates cerises
• 1 avocat
• 1 pêche
• Des herbes fraiches (coriandre, romarin)
• Des graines (noix de cajou, graines de tournesol, graines de courges)
• 1 chou « Kale »
• De l’huile d’olive
• De la moutarde
• Du vinaigre balsamique
• Sel
• Paprika

Préparation :
• Préparez la marinade en ciselant la coriandre.
• Additionnez du jus d’un citron et d’huile d’olive.
• Coupez les filets de poulet en lamelle et déposez-les dans la marinade. Mélangez bien le tout et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
• Lavez les tomates et coupez-les en deux. Réservez.
• Pelez la pêche et coupez-la en dés. Réservez.
• Ciselez le chou « Kale ». Réservez.
• Coupez l’avocat en dés et arrosez-le avec du jus de citron (une moitié de citron).
• Dans une poêle huilée, faites revenir les lamelles de poulet pendant une dizaine de minutes.
• Préparez la vinaigrette balsamique en mélangeant huile d’olive, moutarde et vinaigre.
• Dressez les assiettes en commençant par le chou arrosé de vinaigrette.
• Parsemez avec les tomates, les dés d’avocat, les pêches, le poulet, les graines et les herbes fraiches.

Voici une salade santé et vitaminée qui donne envie de la déguster.