Recette de terrine au crabe et aux herbes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 2h de réfrigération
Température du four : 180°C (thermostat 6)
Liste des ingrédients :
• 350 g de miettes de crabe
• 25 cl de crème fraîche liquide
• 4 œufs
• 1/2 bouquet de basilic et de ciboulette
• 2 c. à soupe de concentré de tomate
• Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
Dans un saladier, casser et fouetter les œufs. Ajouter successivement le concentré de tomate et la crème fraîche liquide tout en prenant soin de continuer à fouetter. Saler et poivrer généreusement. Ajouter les miettes de crabe.
Rincer le basilic et la ciboulette. Effeuiller le basilic et ciseler la ciboulette. Ajouter à votre préparation.
Préparer un bain-marie en remplissant un plat d'eau froide à mi-hauteur. Verser dans une terrine ou un moule à cake. Poser le moule dans le plat d'eau froide. Enfourner 30 minutes.
Une fois cuite, sortir votre terrine du four et laisser refroidir quelques minutes avant de réserver 2 heures au frais.
Démouler délicatement à l'aide d'un couteau. Dresser.
Bon appétit !