Coques en caramel et cheveux d'ange : la recette par Chef Damien

Coques en caramel et cheveux d'ange est une recette pas trop difficile à réaliser pour décorer vos desserts.


Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson : 45 min

Liste des ingrédients :
• 10 cl d'eau
• 300g de sucre

Préparation :
Après avoir bien préparé le plan de travail, il faut mettre sur feu moyen le mélange d'eau et de sucre. Pour une cuisson homogène et une fonte parfaite du sucre, remuez la préparation. Lorsque vous constatez que le sucre est bien filé, il faut simplement ôter la casserole du feu en la posant dans un plat rempli d'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Pour réaliser les croques en caramel, vous devez vous servir de la louche et passer au dos une couche de caramel en essayant de faire une cage. Ensuite, posez la main sur les croques pour les enlever au dos de la louche. Pour ce qui est des cheveux d'ange, ils se réalisent en utilisant une baguette sur laquelle vous versez du caramel en la tenant afin d'obtenir des gouttes qui en séchant ressemblent à des cheveux.

Ustensiles spécifiques : louche, cuillère, casserole et fouet.

A noter : Il faut garder les croques en caramel et cheveux d'ange dans un endroit sec de la cuisine.

Le moment est venu d'embellir vos desserts grâce aux cheveux d'ange !