Recette de sablés du millionnaire par Chef Damien

Le sablé millionnaire, biscuit très riche, ravira cuisiniers et gourmands tant par sa facilité de réalisation que par son goût exquis !


Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 2h 30
Température du four : 180°C

Liste des ingrédients

Sablé :
• 180 g de farine
• 60 g de sucre
• 1 c. à café de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 120 g de beurre demi-sel
• 1 jaune d'œuf

Caramel :
• 100 g de sucre
• 100 g de beurre demi-sel
• 400 g de lait concentré
• 2 c. à soupe de sirop d'érable
• 2 pincées de fleur de sel

Glaçage :
• 250 g de chocolat
• 50 g de beurre demi-sel

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse. Ajouter un jaune d'œuf et pétrir à nouveau.
Une fois prête, étaler dans un moule carré et enfourner pendant 20-25 minutes.

Dans une poêle, verser le sucre et laisser caraméliser. Ajouter le beurre demi-sel, le lait concentré, le sirop d'érable et la fleur de sel. Remuer. Etaler sur la couche de biscuit puis, réserver 30 minutes au frais.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Etaler délicatement sur la préparation biscuit/caramel.

Laisser au frais 2 heures avant de déguster.

Bon appétit !