Beignets de crevettes croustillants au curry par Chef Hervé

Parfait pour une entrée ou un apéritif, ces beignets de crevette au curry très simples et rapides à préparer feront fureur auprès de vos convives !


Temps de préparation : moins d'une heure
Temps de cuisson : environ une minute


Liste des ingrédients

- 100g de farine
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre
- huile de friture
- 1 œuf
- 150 ml de lait
- crevettes avec la queue fraîches ou décongelées
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

- Mélanger la farine avec le sel, le poivre et une cuillère à café de poudre de curry
- Battre le blanc de l’œuf en neige dans un autre récipient et ajouter le jaune au mélange farine, sel poivre et curry
- Ajouter la cuillère à soupe d'huile ainsi que le lait dans le récipient contenant la farine, mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse
- Puis ajouter les blancs d’œuf à la pâte et mélanger délicatement
- Ajouter la levure chimique
- Enfariner une crevette avant de la tremper dans la pâte que vous venez de réaliser et la plonger dans l'huile de friture chaude pendant environ une minute


Vos beignets de crevettes sont maintenant prêts à être dégustés, vous pouvez à votre guise les saupoudrer de poivre ou de paprika.