Beignets de crevettes croustillants au curry par Chef Hervé
Temps de préparation : moins d'une heure
Temps de cuisson : environ une minute
Liste des ingrédients
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre
- huile de friture
- 1 œuf
- 150 ml de lait
- crevettes avec la queue fraîches ou décongelées
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Mélanger la farine avec le sel, le poivre et une cuillère à café de poudre de curry
- Battre le blanc de l’œuf en neige dans un autre récipient et ajouter le jaune au mélange farine, sel poivre et curry
- Ajouter la cuillère à soupe d'huile ainsi que le lait dans le récipient contenant la farine, mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse
- Puis ajouter les blancs d’œuf à la pâte et mélanger délicatement
- Ajouter la levure chimique
- Enfariner une crevette avant de la tremper dans la pâte que vous venez de réaliser et la plonger dans l'huile de friture chaude pendant environ une minute