Recette des croustillons ou beignets au sucre avec Chef Hervé
Temps de repos : 2 heures
Liste des ingrédients :
250 grammes de farine
Une cuillère à café de sel
Une cuillère à soupe de sucre
Un sachet de levure boulanger
75 ml de lait
100 ml de bière blonde ou de l’eau
30 grammes de beurre fondu
Un œuf entier
Un litre d’huile pour la friture
Préparation :
Versez dans le lait tiède la levure et le sucre et laissez la préparation reposer jusqu’à l’arrivée des petites bulles.
Pendant ce temps, tamisez la farine et ajoutez le sel ainsi qu’une cuillère à café de bicarbonate.
Après avoir fait un puits, séparez le blanc et le jaune qui sera ajouté à la farine tamisée avec la bière et la levure. Il faut mélanger délicatement la préparation pour obtenir une pâte collante.
Incorporez le beurre fondu en remuant vigoureusement et ajoutez le blanc en neige.
Après 2 heures de repos, l’huile de friture doit être chauffée à 180 degrés. Il suffit de réaliser une boule de pâte et de la faire frire.