Recette de la Paëlla par Chef Damien

La paëlla est un plat typique espagnol, qui se déguste en famille ou entre amis. C'est un plat complet à base de riz, poissons et viandes, plein de saveurs ! Une recette proposée par Chef Damien.


Voici la recette d’une paella familiale, très simple à préparer ; s’éloignant des critères de la traditionnelle paella valanciana, elle n’en reste pas moins savoureuse.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Ingrédients pour la paëlla :

• 1 oignon
• 4 pilons de poulet
• 1 poivron rouge
• 100 g de petits pois
• 400 g de riz rond
• 5 cl d’huile d’olive
• 200 g d’encornets
• 400 g de moules d'Espagne
• 200 g de gambas ou langoustines
• 10 cl de vin blanc sec
• 2 c à s de persil plat
• 50 g de chorizo fort
• 1 citron
• Safran
• Spigol
• Sel, poivre du moulin

Préparation :

1. Versez un filet d’huile dans la poêle. Une fois qu’elle est fumante, faites-y colorer les encornets, rapidement à feu vif, puis retirez-les.
2. Rajoutez de l’huile, mettez le poulet, assaisonnez, puis laissez-le colorer.
3. Taillez poivrons et oignons, rajoutez-les, toujours à feu vif, pendant 2-3 minutes. Rajoutez le safran, et faites-le revenir à feu moyen.
4. Ajoutez le chorizo, puis le riz ; faites-le nacrer pendant 4-5 minutes.
5. Rajoutez le vin, laissez évaporer.
6. Mouillez avec un bouillon de légumes à hauteur, rajoutez les petits pois. Portez à frémissement, couvrez et laissez cuire 10-15 minutes à feu doux.
7. Rajoutez les moules en les plantant, puis les gambas crues. Recouvrez, laissez cuire quelques minutes.
8. Parsemez de persil, et du jus de citron.

Cette paella est pleine de fraicheur,
parfumée et très facile à faire.