Recette de la Paëlla par Chef Damien
Voici la recette d’une paella familiale, très simple à préparer ; s’éloignant des critères de la traditionnelle paella valanciana, elle n’en reste pas moins savoureuse.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Ingrédients pour la paëlla :
• 1 oignon
• 4 pilons de poulet
• 1 poivron rouge
• 100 g de petits pois
• 400 g de riz rond
• 5 cl d’huile d’olive
• 200 g d’encornets
• 400 g de moules d'Espagne
• 200 g de gambas ou langoustines
• 10 cl de vin blanc sec
• 2 c à s de persil plat
• 50 g de chorizo fort
• 1 citron
• Safran
• Spigol
• Sel, poivre du moulin
Préparation :
1. Versez un filet d’huile dans la poêle. Une fois qu’elle est fumante, faites-y colorer les encornets, rapidement à feu vif, puis retirez-les.
2. Rajoutez de l’huile, mettez le poulet, assaisonnez, puis laissez-le colorer.
3. Taillez poivrons et oignons, rajoutez-les, toujours à feu vif, pendant 2-3 minutes. Rajoutez le safran, et faites-le revenir à feu moyen.
4. Ajoutez le chorizo, puis le riz ; faites-le nacrer pendant 4-5 minutes.
5. Rajoutez le vin, laissez évaporer.
6. Mouillez avec un bouillon de légumes à hauteur, rajoutez les petits pois. Portez à frémissement, couvrez et laissez cuire 10-15 minutes à feu doux.
7. Rajoutez les moules en les plantant, puis les gambas crues. Recouvrez, laissez cuire quelques minutes.
8. Parsemez de persil, et du jus de citron.