Gâteau aux Petits Beurre par Chef Damien

Voici une recette de Gâteau aux Petits Beurre pour un goûter gourmand et facile. Une recette proposée par Chef Damien...


Recette très facile de gâteau aux petits beurre. Idéal pour un goûter, il ne nécessite que peu de temps de préparation et fera plaisir aux petits comme aux grands.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 à 3 heures

Liste des ingrédients :
• 300 g de chocolat noir de cuisine
• 150 g de beurre
• 40 g de véritables petits beurre
• Sucre glace ou cacao en poudre
• Sirop de chocolat ou café

Préparation :
Faire fondre le chocolat avec du beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ne pas trop chauffer: les carrés doivent rester apparents.
Battre le chocolat au beurre fondu de façon à obtenir une ganache.
Filmer un moule carré et disposer les petits beurre dans le fond. Casser des biscuits si besoin.
Imbiber légèrement les petits beurre d'un sirop (café ou chocolat).
Verser une première couche de chocolat fondu sur les petits beurre.
Disposer une nouvelle couche de petits beurre et répéter l'opération jusqu'à ce que le moule soit plein.
Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Démouler le gâteau et enlever le film.
Saupoudrer du sucre glace ou du cacao en poudre sur le gâteau.


Déjà que les petits beurre c'est bon ! Alors avec une couche de chocolat au milieu, c'est vraiment top !