Gâteau aux fraises facile et joli pour la "fête des mères" par Chef Hervé

Une recette rapide de gâteau léger aux noisettes et amandes, fraises et chantilly. Idéal pour la fête des mères dans quelques jours ou pour finir un repas en beauté !


 

Recette facile pour un joli gâteau léger aux fraises et à la crème fouettée. Idéal pour la fête des mères, il se prépare très rapidement.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 180°C

Liste des ingrédients :
• 100 g de poudre d'amande
• 50 g de poudre de noisette
• 3 blancs d’œufs à température
• 30 g de sucre semoule
• 100 g de sucre glace
• 1 barquette de fraises
• 1 bombe de crème légère fouettée bien froide


Préparation :
Faire revenir dans une poêle les deux poudres pendant quelques minutes en remuant bien.
Battre les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre semoule.
Intégrer progressivement la poudre aux blancs d’œufs en mélangeant délicatement.
Répartir la pâte sur du papier sulfurisé en deux cercles distincts.
Faire préchauffer le four à 180°C et mettre le biscuit à cuire pendant 20 minutes.
Couper les fraises en deux et les disposer de manière circulaire sur le biscuit.
Déposer des noix de crème fouettée entre les fraises de façon à combler les espaces.
Saupoudrer du sucre glace sur le contour.
Disposer le deuxième biscuit sur le dessus en y saupoudrant du sucre glace et en y déposant des noix de crème fouettée.


Il ne vous reste plus qu'à déguster le gâteau en bonne compagnie !