Recette de Mille feuilles croustillant à la chantilly par Chef Damien

Une recette simple, pour faire plaisir aux plus gourmands. La célèbre pâtisserie : Le mille feuilles croustillant à la chantilly.


 

Découvrons ensemble cette succulente recette...

Temps de préparation : Environ 10 minutes.
Temps de refroidissement des feuilles compris.

Temps de cuisson : Quelques minutes. Température de 200° C.

Ingrédients :
4 Feuilles de brick
Un peu de sucre glace
40 Grammes de beurre fondu
De la chantilly
50 Grammes de fraises

Préparation :
Beurrer la feuille de brick et la saupoudrer de sucre glace
La découper ensuite en petits rectangles identiques
Disposer bien à plat ces rectangles sur la plaque de four, de préférence coté sucré coté plaque, pour éviter que la feuille ne se rétracte.
Disposer si nécessaire une feuille de papier sulfurisé, ou autre, sur le dessus, pour éviter que les rectangles de brick ne s'envolent.
-Cuire quelques minutes, surveiller la couleur, qui doit être dorée, légèrement noisette.
- Laisser refroidir les rectangles sur une grille

Garnissage :
Deux points de chantilly (préalablement achetée en bombe ou faite maison), disposés sur la surface de l’assiette, pour que le premier rectangle ne bouge pas.
Garnissage du rectangle avec la chantilly, disposition des premières fraises.
Deuxième rectangle de brick
Garnissage
Dernière feuille de brick sur laquelle on saupoudre légèrement de sucre glace, positionner la dernière fraise au sommet


Bien manger frais, sans attendre, ce n'est que plus appétissant !