Recette de Terrine de chocolat aux cigarettes russes par Chef Damien
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : (Ganache) 5 minutes
Temps de repos : 1 à 2 heures minimum au réfrigérateur ou idéalement 24 heures
Liste des ingrédients :
• 1 paquet de cigarettes russes
• 60 grammes de lait
• 60 grammes de crème fraîche liquide
• 150 grammes de chocolat noir corsé
• 40 grammes de noix de cajou grillées
Préparation :
Préparer sa ganache en faisant à chauffer à feu doux le lait et la crème fraîche dans une casserole. Dès l'ébullition, retirer du feu et verser dans un autre récipient.
Ajouter le chocolat et remuer avec un fouet.
Dans un plat à cake : disposez un film plastique afin de pouvoir démouler votre terrine une fois qu'elle aura refroidi. Disposez les cigarettes russes au fond du plat et versez une première couche de ganache. Renouvelez l'opération en ajoutant si vous le souhaitez des noix de cajou, noisettes ou amandes selon vos goûts.
C'est prêt ! Il n'y a plus qu'à faire refroidir le tout.
Une recette très chocolatée qui plaira à tous vos convives.