Recette de cannelés bordelais par Chef Damien

Les cannelés bordelais sont des petits gâteaux originaires de la ville de Bordeaux. La recette simple et rapide à préparer est idéale pour le goûter des enfants, mais nécessite un temps de repos.


 

Temps de préparation : 5-10 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes à 1 heure.
Temps de repos : minimum deux heures et au maximum une nuit complète.

Liste des ingrédients :
• 500 grammes de lait
• 50 grammes de beurre pommade
• 250 grammes de sucre en poudre
• 125 grammes de farine
• 3 œufs (2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf)
• 1 gousse de vanille
• ½ petit verre de rhum ambré Negrita

Le cannelé bordelais parfait doit être coloré, très brin et hyper croustillant à l’extérieur. Et lorsqu’il est cassé, le cannelé bordelais est hyper crémeux et moelleux. Pour réussir ses cannelés, le meilleur outil reste les moules en cuivre.