Les bienfaits des Oméga 3 sur le cerveau sont-ils avérés ?

Les bénéfices de la consommation en Oméga 3 pour notre cerveau et notre concentration, ont été prouvés par de nombreux chercheurs. Aurélie Guerri, diététicienne nutritionniste, vous explique pourquoi les Oméga 3 sont bons pour nos fonctions cognitives.


La consommation d'aliments riches en oméga-3 a des effets bénéfiques sur notre concentration et notre cerveau. Des études de chercheurs ont prouvé les bienfaits de ces acides gras sur les fonctions cognitives. Pour ce qui est du cerveau par exemple, les oméga-3 sont des substances qui assurent la protection des neurones. De plus, une alimentation contenant une quantité suffisante de ces acides gras garantit un excellent fonctionnement de notre cerveau. Dans la plasticité cérébrale, les oméga-3 jouent également un rôle primordial. Ils permettent en outre de prévenir le vieillissement de notre cerveau. En clair, ce sont des substances essentielles au développement des fonctions cognitives. Sur la concentration également, ils ont des effets positifs grâce à ses composés tels que l'acide docosahexaénoïque fournis à notre alimentation soit par la consommation de poissons gras ou par l'acide alpha linolénique.