Le 31/08/2016 à 14:38

Merci Mamybleue pour votre texte intéressant et instructif  .

On ne pense pas à tout le travail qu 'il y a eut , en amont , lorsqu ' on la retrouve en sachet ou dans un gateau .

Passez une bonne après midi .

Le 30/08/2016 à 16:46

Bonjour MamyBleue;

Trés instructif, la noix de coco n'est pas mon faible, ( mauvais souvenir )

Cordialement.

Gérard.

Le 30/08/2016 à 13:54

très instructif!!! merci mamybleue...enfant mon père percait avec une chignole la noix de coco pour récupèrer le lait puis ensuite avec une scie il l'ouvrait....

Le 30/08/2016 à 13:14

Mamyblue, toujours très précise dans vos explications, c'est un réel plaisir de vous lire.

La noix de coco que j'achète quand elle arrive au stade final, quand elle est en poudre pour la patisserie.

merci pour ce moment d'évasion sous les cocotiers.

Le 30/08/2016 à 12:19

Merci ODERAY  pour votre gentil  commentaire, pour répondre à votre  question non je ne sais pas ouvrir une noix de coco, c'est pour cela que j'achète le lait de Coco en brique  et la noix de coco rapée pour divers recettes .

Bonne journée chère ODERAY et gros bisous.

Le 30/08/2016 à 09:03

Merci Mamybleue pour cette histoire,je pense que vous méritez gagner le cocotier.Bonne journée,bisou*

Le 30/08/2016 à 06:50

Un réveil,enchanteur sous les cocotiers......

mais comment ouvrir proprement une noix de coco?

merci mamyblue  

Le 30/08/2016 à 03:54

nous sommes gatés ce matin.,vous avez une bonne idée Mamie bleue en nous expliquant l'origine de ce fruit "exotique " comme quoi la nature fait bien les choses ...j'aime beaucoup le lait de coco..je vous souhaite une tres belle journée ..

 

Publiez votre commentaire

Restricted HTML

  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.