Le CHARLOCHOCO
Temps de préparation : - 20 minutes « pour 6 personnes »
Ingrédients :- 300 gr. de chocolat à pâtisserie - 100 gr. de sucre ( glace de préférence) - 5 jaunes d'œufs - 200 gr. de beurre - 1 paquet de biscuits petits beurres - 1 moule à charlotte.
Préparation : - Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau. Pour ce faire, mettre les morceaux de chocolat dans un récipient allant au micro-ondes avec une c. à soupe d'eau et on laisse cuire 1 minute sur cuisson forte. - Sortir le chocolat du four à micro-ondes, vérifier que le récipient n'est pas trop chaud, ajouter le sucre, le beurre ramolli, bien remuer, ensuite ajouter les 5 jaune d'œufs. - Concasser tous les biscuits à l'aide d'une cuillère en bois dans un grand plat et les mélanger avec le chocolat . - Mettre le tout dans un moule à charlotte et le mettre au congélateur pendent 1h30, le sortir et le laisser 2h. au réfrigérateur
Petits conseils du Chef :