Caramel liquide fait Maison
Temps de préparation : - 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : - 10 minutes environs
Ingrédients :- 500 gr. de sucre Roux - 10 cl. d'eau + 25 cl. - 1 c. à soupe de jus de Citron - 1 sachet de sucre vanille.
Préparation : prenez un faitout à bord haut , versez 10cl d'eau -le citron-le sucre vanille et le sucre roux, mettez à chauffer sur feu vif et mélanger jusqu'à dissolution du sucre, - baissez le feu et laisser cuir à petit bouillons 10/15 minutes de façon obtenir une couleur brune et le retirez du feu ( attention il ne faut pas qu'il soit trop brun-ni trop clair )( attention opération délicate ! ) - posez votre faitout dans un endroit qui ne craint pas les projections, versez les 25 cl. d'eau restant légèrement tiédie, bien remuer et remettre à cuire sur feu vif 3/4 minutes - laisser refroidir et verser le caramel dans une bouteille
Petits conseils du Chef :Très bon pour verser sur les pâtisseries.